キレッキレックリーン大作戦

昨年度に引き続き,生徒会役員会と保健委員会の共同企画「キレッキレックリーン大作戦」が行われました。この活動は昨年度から始まった企画で,地域のごみ拾いや落ち葉はきなど,清掃活動を行いました。

7月19日(水)の5校時,1年生から3年生までの縦割りで編成された班に分かれ,担当の清掃地域をキレイにしていきました。はじめに保健委員長から清掃に関する注意をした後,班ごとに活動を開始しました。暑さが厳しい時間帯のため,短い時間での活動になりましたが,一人一人集中してごみ拾いや草むしりを行いました。地域の方々だけでなく,本校の保護者からも「ありがとう」「暑いのにご苦労さま」を声をかけていただき,生徒たちの表情が少しだけ誇らしげな様子に見えました。