第1回 弁論大会

7月11日(火),行事委員会主催の第1回弁論大会が行われました。今回は,2・3年生が弁士として,社会の出来事や自分の趣味,将来の夢など,自分で決めたテーマに沿って弁論しました。自分自身の思いを伝えるため,弁士は何度も発表原稿を修正し,発表練習を行いました。拡大した写真を提示したり,文字カードを準備したりするなど,聞いている人に伝えるための工夫をする様子が多く見られました。初めて弁論大会に参加した1年生から「弁論する様子がかっこよかった」「僕も弁論してみたい」という感想が多く挙げられました。次回から1年生も弁士として参加する弁論大会,大いに盛り上がることを期待しています。

今回の弁論テーマは,次の通りです。

2年生 「勉強の楽しみ」,「何故,ゲームは楽しいのか」,「日本最大の危機に備える」

3年生 「私の人生を豊かにしたもの」,「建築の面白さ」,「頑張れをどうしよう」

以上,6名の弁士が堂々と弁論しました。

幼稚部

みんなで給食