デザインギャラリー見学

6/20造形芸術科では『デザインギャラリー見学』に行ってきました。

この行事は銀座のデザインギャラリーをいくつもめぐり、様々なデザイン作品を鑑賞する行事です。

コロナ禍の影響で昨年まで実施を見合わせていましたが、今年度は3年ぶりに実施することができました。
リクルートが運営するクリエイションギャラリー、大日本印刷後援のギンザグラフィックギャラリーなど、日本でも有数のギャラリーがひしめく銀座方面。本校の最寄り駅、市川から電車で1本で行けます。

日本や世界でも有名なデザイナーの作品に触れ、街の様々なディスプレイにも刺激され、学校で学ぶのとはまた違う、有意義な時間となりました。

今回の行事でギャラリーの場所を覚えた生徒達には、新型コロナ感染症予防に気を配りつつ、ぜひ今度はこれらのギャラリーへ自ら訪れて学んでいって欲しいと願っています。

高等部普通科

English Room