関東聾学校中学部陸上競技大会に参加

5月19日(木),駒沢オリンピック公園総合運動場 陸上競技場で行われた第52回関東聾学校中学部陸上競技大会に参加しました。当日は天候に恵まれ,生徒たちはこれまでの練習の成果を発揮し,参加した全員が自分の種目で完走することができました。

今大会では,1年男子1500m走に参加した本校の生徒が24年ぶりに大会新記録を更新するという快挙を成し遂げ,スタンドで応援していた生徒たちも大変盛り上がりました。閉会式前に行われた生徒本人へのインタビューでは「記録の更新を狙っていたから嬉しい。毎日の坂道ダッシュのおかげです。」と,記録更新の理由を教えてくれました。

「負けちゃったけど,思いっきり走ったから気持ち良かった。」という感想が多くきこえてきました。どの生徒も,全力を出しきった表情がとても印象的な大会となりました。