遠足に行きました🍙

5月18日、1年生から5年生は遠足がありました。

それぞれの学年の様子を紹介します。

1年生は、里見公園に行きました。丸太やグローブジャングルで遊びました。外で食べるお弁当とお菓子はとても美味しかったね。

2年生は、里見公園と、じゅんさい池公園に行きました。遊具で遊んだり、生き物や植物を観察したりしました。

3年生は、じゅんさい池公園と、小塚山フィールドアスレチックに行きました。7つのミッションをクリアしながら、生き物を探したり、思いっきり体を動かしたりして楽しむことができました。

4年生は、江戸川沿いや浄水場、小塚山フィールドアスレチックに行きました。公園では、体をたくさん動かし、子供たちの笑顔があふれました。

5年生は、江戸川の土手を歩いて、柴又帝釈天に行きました。帝釈天を参拝し、参道では、買い物学習を行いました。

6年生は修学旅行を控えているため、遠足には行きませんでした。昼食は、特別に校庭で食べることにしました。

天気にも恵まれ、楽しい思い出ができました。