6年生との思い出作り

3月1日に、卒業生を送る会を終え、小学部では、とうとう卒業式までのカウントダウンが始まりました。

6年生との残された日々を無駄にしてはなるまいと、在校生たちは、6年生との思い出作りに大忙しです。

3/8 昼休みのドッジボールの様子です。6年生のミサイルみたいな速くて強いボールを見て、「すごいなあ」と尊敬のまなざしを送る在校生の姿がみられました。

3/11 けやきタイムには、「だるまさんが〇〇した」を行いました。鬼役の6年生の指示を聞いて、ポーズをとる在校生たち。早く鬼にタッチしたいようです。

3/11 昼休み、1年生が、図工の時間に作ったアイス、ポテト、ドーナツ、ピザを並べて、お店屋さんを開きました。6年生がお客さんとして、お店に来てくれました。1年生の目線に合わせ、しゃがんで買い物をする6年生の姿が見られました。中には、お店屋さんの中に入り、1年生と触れ合う6年生もいました。

3/12 昼休みに、6年生から在校生へ「小さな世界」の演奏のプレゼントがありました。素晴らしい演奏に、音楽室中が温かい拍手に包まれました。

在校生だけではなく卒業生も、小学部のみんなとの別れを惜しんでいるようでした。

幼稚部

幼稚部 雪遊び