幼稚部 春の遠足

4月27日(水)幼稚部は、春の遠足に行きました。

1年生は、里見公園に行きました。

学校を出発して、30分くらいの道のりです。みんな、頑張って歩きました。

初めての遠足です。お友達と大型遊具で思いきり遊んだり、一緒にお弁当を食べたりしながら、楽しく過ごすことができました。

2年生は、小塚山フィールドアスレチック公園に行きました。2年生も、学校に集合してから目的地まで徒歩で向かいました。

公園に向かう途中には、じゅんさい池公園にも立ち寄りました。鯉や亀、鴨などを発見して楽しみました。

小塚山フィールドアスレチック公園の大型アスレチックに子どもたちは大興奮! 身体を存分に動かして、いっぱい遊びました。

3年生は、柴又帝釈天まで、学校から歩いて行きました。学校からの道のりは片道約3kmです。

長い道のりですが、さすが3年生です。江戸川沿いを頑張って歩ききることができました。みんな、頑張ったね。

柴又帝釈天の境内を散策しながら、春の遠足を楽しみました。

幼稚部

幼稚部 新入生歓迎会