校外学習 あらかわ遊園

11月はじめの秋晴れの日、幼稚部3年生みんなであらかわ遊園に行きました。

公共交通機関を利用してお出かけすることにも慣れ、都電の座席から落ち着いて窓の外を眺める姿は、大きくなったなと子ども達の成長を感じました。

遊園地では、みんなで豆汽車、ジェットコースター、メリーゴーランドなどに乗りました。

「先生、次は何に乗るの?」と子ども達は、ドキドキ、ワクワクとても喜んでいました。

やぎ、アルパカ、カピバラ等の動物にキャベツやニンジンの餌やり、うさぎやモルモットにも触れました。

午後は、ポニー乗車も体験でき、一日お友達やお母さんと一緒におもいきり遊び楽しむことができました。

幼稚部修了まで、残り4か月ほどになりました。

みんなで一緒に遊び、たくさんお話もしていっぱい笑って過ごしたいと思います。