第71回関東聾学校陸上競技大会・生徒会壮行会

7月7日(木)昼休み、生徒会主催で陸上部への壮行会が行われました。壮行会は、本校の代表として大会に出場する仲間を鼓舞し、部活動の更なる飛躍を願ってエールを送る会です。

7月8日(金)、9日(土)に横浜市三ツ沢公園陸上競技場で行われた第71回関東聾学校陸上競技大会に陸上競技部が出場しました。各選手が輝かしい結果を出し、男子は総合3位、女子は総合1位を収めて表彰されました。

この大会は新型コロナウイルス感染症の影響により、実に3年ぶりの開催でした。当日は、素晴らしい成績を収めた選手もいれば、悔しい結果に涙が止まらない選手もいて、本当にたくさんの感動がありました。しかし、部員と顧問が何よりも感じたことは、「大会が無事に開催され、全ての種目を、大きなケガや病気なく終えられたことのありがたさ」です。

大会運営を支えてくださった皆様、壮行会を開いてくれた普通科の生徒の皆さん、そして、日頃の陸上競技部の活動にご理解・ご協力をいただいている保護者の皆様、本当にありがとうございました。

10月の全国聾学校陸上競技大会に向けて、部員たちは新たな気持ちで練習に励んでいます。
 今後も応援をよろしくお願いします!

幼稚部

七夕会