卒業生の話を聞く会

6月29日(水)、平成29年度卒業生の関圭太郎さんをお招きし、役員会主催で「卒業生の話を聞く会」が行われました。講師の先生をお招きしてお話を聞くことができる会としては、3年ぶりの開催となりました。

現在大学院で研究されている災害時や宇宙探索用ロボットのこと、大学や大学院でのコミュニケーションのこと、高校のときの受験勉強の仕方など、スライドを用いてわかりやすくお話ししてくださいました。最後に、「〇年後の自分を想像してみよう」というスライドが提示され、夢をもつことの意義を熱く語ってくださいました。

情報保障で用いているアプリや受験のこと、高校時代の部活動や行事のことなど、質疑応答の時間だけではなく、休憩時間も先輩を囲んで話が盛り上がりました。本校を卒業した先輩の姿から将来の自分の姿をイメージし、より充実した高校生活を送るためのヒントにしてもらえればと願っています。

講師を務めてくださった関先生、ありがとうございました!

高等部普通科

English Room