幼稚部 新入生歓迎会

4月21日(金)幼稚部ホールにて、新入生歓迎会が行われました。

たくさんの拍手に包まれる中、新入生はニコニコ嬉しそうな顔で入場してきました。自己紹介の時には少し緊張した様子もありましたが、最後まで楽しそうな笑い声でいっぱいの素敵な歓迎会となりました。

新入生に喜んでもらおうとたくさん準備をしてきた二年生、三年生。

新入生に贈ったプレゼントは遊ぶことができる手作り玩具でした。一年生はとても楽しそうな玩具を見て早く遊びたそうにしていました。

次に三年生が「ホ!ホ!ホ!」の曲に合わせて元気な歌声と素敵な踊りを披露してくれました。この日のためにたくさん練習しました。自信をもって踊る姿はとても輝いていました。

最後はみんなで外遊びをしました。お兄さん、お姉さんの遊ぶ姿を興味深そうにじーっと見たり、真似したりする新入生の姿が見られました。また、二、三年生が新入生にブランコを貸してあげる優しい姿もありました。

入学おめでとう!これからも元気いっぱいみんなで遊ぼうね!

幼稚部

幼稚部 春の遠足