けやきルーム 2歳児おさんぽ

4月27日(木)に2歳児グループのみんなで、おさんぽに行きました。お母さんと手をつないでしゅっぱーつ!

前日の雨がうそのように暖かくて気持ちのいいお天気。近くの公園では、タンポポの綿毛を見つけ、ゆらしてみたり、お花を摘んでみたりと自然を感じながら歩きました。

途中の木の枝やお花など、気になるものがいっぱい!いろいろな発見をしながら、楽しく歩きました。

そして、江戸川に到着!風がとても気持ちよかったです。みんなで電車や飛行機に手を振りました。テントウムシを見つけ、興味津々に見つめたり、そっと指で触ってみたりする子や、お母さんや先生と手をつないで坂を上り下りする子など、それぞれの子どもたちが好きな遊びを楽しみました。

長い階段もありました。お母さんとしっかり手をつないで、ゆっくり一歩ずつ下りました。

たくさん歩いて、遊んでお腹ペコペコの子どもたち。けやきルームに戻って、お庭でもりもりお弁当を食べました。楽しかったね!