けやきルーム 2歳児グループおわかれ会

3月13日(月)、けやきルームで2歳児グループのおわかれ会をしました。

自由遊びとリズム遊びの後、「バスにのって」の歌に合わせて出発です。
フープをバスのハンドルにして、右へ左へ曲がったり、でこぼこ道を走ったりして大笑いでした。

その後、大型絵本の「びよーん」をみんなで見ました。
絵本の絵に合わせて、みんなも「びよーん!」とバンザイしたり、背伸びしたりして楽しみました。

そして子ども達が大好きな「アブラハムの子」を踊りました。
「みぎ~て、ひだ~りて、みぎ~あし、ひだり~あし・・・。」と、面白い動きでノリノリの子ども達でした。

最後に、ぱあっと咲いた花のような子どもの手型と、これまでの活動の写真を貼ったカードをもらいました。
 それぞれのお母さん達や先生から、思い出や子どもの成長などについてみんなで話し、おわかれ会はおしまいです。

子ども達のこれからの成長がとても楽しみです。