女子団体戦準優勝,一部個人戦優勝

第52回関東聾学校中学部卓球大会が10月4日(火),10月5日(水)に駒沢オリンピック公園屋内球技場で行われました。卓球部の2・3年生は1部団体戦,1部個人戦に参加し,1年生は2部個人戦に参加しました。

大会1日目の1部女子団体戦では,一本一本を大切にしたプレーと熱の入った応援でチームを盛り上げ,準優勝という結果を収めることができました。1部男子団体戦では,予選リーグを2位で勝ち上がり,3位決定戦に進出するも,あと一歩のところで敗退してしまい,第4位という結果となりました。2部個人戦では,予選リーグを突破することはできませんでしたが,公式戦での初の一勝に喜ぶ姿が見られました。

大会2日目に行われた1部個人戦では,4名の選手が予選リーグを勝ち抜き、決勝トーナメントへ進出しました。1部女子個人戦では,粘り強いプレーで最後まで戦い,見事優勝することができました。決勝戦は男女全員で精一杯応援し,感動して涙する姿も見られました。

学校へ戻り,学校長への報告をしました。女子部長からは,それぞれ力を発揮できたこととみんなの応援のおかげでよい成績を残すことができたと話していました。

たくさんのご声援ありがとうございました。