新入生歓迎会

4月12日(金)に生徒会役員会主催の新入生歓迎会が行われました。今年度中学部は,14名の新入生を迎えました。はじめに2,3年生がクラスごとに自己紹介を行いました。笑いあり,拍手あり,趣向が凝らされた内容に1年生の緊張も和らいだ様子でした。新入生の自己紹介では,好きな食べ物や教科,先輩達への一言を発表していました。自己紹介の後は,チームの代表者がお題に何と答えるかを予想する「十人十色ゲーム」を行いました。代表に選ばれた新入生の好きなものについて,チームのメンバーで相談しながら答えを発表していました。会の最後には,生徒会役員から1年生に記念品をプレゼントし,集合写真を撮りました。今年度の生徒数は41名,みんなで楽しい学校生活を送っていきましょう。