キレッキレッ!クリーン大作戦 秋の陣

7月に引き続き,生徒会役員会と保健委員会の共同企画「キレッキレックリーン大作戦」が行われました。この活動は昨年度から始まった企画で,地域のごみ拾いや落ち葉はきなど,清掃活動を行いました。

10月12日(木)の3校時,1年生から3年生までの縦割りで編成された班に分かれ,担当の清掃地域を行いました。はじめに保健委員長から清掃に関する注意事項の確認があり,その後班ごとに活動を開始しました。今回で3回目の活動だったこともあり,落ち葉を集める様子や草むしりを行う手つき,班ごとの連携がスムーズでした。前回よりも少し長めの活動時間でしたが,班の中で声を掛け合い,協力して取り組むことができました。回収した落ち葉の量に驚き,季節の変わり目を感じる清掃活動になりました。