高等部普通科 弁論大会

1月26日(木)の午後に「令和4年度 高等部普通科生徒会 弁論大会」が開催されました。1年生から3年生の合計6名が弁士として登壇し、自分の経験から学んだことや疑問に思っていることなど、様々なテーマで自分の思いを弁論しました。今年度も新型コロナウイルス感染症拡大の影響で一堂に会せないため、オンライン会議ツール「Zoom」を活用して弁論大会を実施し、生徒は学年ごとに分かれて視聴しました。

弁士は7分間という決められた時間の中で、話す速度や表情、手話や声の抑揚、提示資料の見せ方などを工夫して発表することができました。
以下、弁論のテーマです。
・ 好きな鉄道の旅
・ 命の儚さ
・ そうかもしれない
・ 貢
・ 人工内耳手術を通して感じた人とのつながり
・ 聞こえないので書いてください

弁士の皆さん、運営に尽力してくれた行事委員の皆さん、役員会の皆さん、お疲れ様でした!

寄宿舎