小学部 席書会と書き初め展🖌

【席書会】

1月11日(水)・12日(木)に、なかよしホールにて、席書会を行いました。

どの学年の子どもたちも、一筆ごとに集中し、丁寧に筆を運んでいました。

【書初め展】

1月16日(月)~24日(火) 書初め展を開催しています。

昨年・一昨年は、コロナ対策として、各教室の廊下に作品を展示する形をとっていましたが、今年は3年ぶりに子どもたちの作品を1か所に集め、開催することができました。

どの作品も甲乙つけがたいほどの力作だったため、金賞・銀賞・銅賞を選ぶのに時間を要しました。

惜しくも受賞には至らなかった作品にも、それぞれ素晴らしいところがみられたので、鑑賞後の教室では、友達の作品についてお互いにたたえ合う姿が見られ、微笑ましく感じました。