千葉デザイン展2022授賞式

2022年9月17日『第72回千葉デザイン展2022』の授賞式が行われ、受賞生徒が参加しました。

賞状授与

ホテルの会場で行われた授賞式では賞状授与の外に受賞者から作品について説明する機会もあり、生徒たちは緊張しつつもしっかりと自分の作品に対する思いを説明する様子が見られました。

作品について説明する生徒

展覧会会場の千葉県立美術館にて天井の高い展示室で改めて作品を見ると、教室で見ていた時とまた改めて違う印象が感じられます。

展覧会場風景
受賞作品

会場には千葉デザイン協会からの依頼で展示した、本校造形芸術科生徒作品のブースも設置されていました。
ここには、在校生のイラストレーションをはじめ、修了生の半田さんのイラストレーション、德田さんのグラフィック作品、その他に2018年度より代々の生徒が取り組んできた『オノマトペのかるた(タイポグラフィ作品)』の展示です。

依頼を受け準備した生徒作品展示ブース

今回の受賞を励みに、これからも創作活動やデザイン制作に力を発揮してくれることを期待しています。

高等部普通科

生徒会選挙