造形芸術科PRポスター

2019年度、造形芸術科PRポスターが決定、公開されています。

これは2018年度「総合国語」「メディア表現」「デザイン総合」の3つの授業がコラボレーションして制作した課題です。

この課題の優秀作品は、翌年度の実際のPRポスターとして全国に郵送されるなど、実際の活動に使われることになっています。

「総合国語」の授業でキャッチコピーを創作、「メディア表現」の授業でイメージ写真を撮影、「デザイン総合」の授業でレイアウトを行いポスターに仕上げます。

今年度優秀作品として選ばれたポスターは、専攻科2年油井さんの作品です。

各聾学校高等部には、A4判のチラシとして印刷物が送付されていますので、ぜひ印刷物を手に取ってご覧ください。

チラシA3判をダウンロードする方はこちらから

表(ポスター)  裏(造形芸術科の説明)

カリキュラム 造形芸術科トップへ

筑波大学附属聴覚特別支援学校 高等部専攻科 造形芸術科