平成30年度 光風会展見学

光風会は六本木の国立新美術館で行われる歴史ある展覧会で、今年が104回展になります。これまで旧美術コース(美術科)の卒業生が出品し、現在もなお会員、会友として活躍しています。
今年度は3月に卒業した池田帆波さん、小川楓哉君、田潟春稀君が入選いたしました。

4月23日(月)に見学を行いました。先輩達の作品を見学してまわりながら、作品のテーマや技法の説明に生徒達はとても熱心に聞き入っていました。

活躍する先輩達につづけて来年の記念展にも佳作を出品できるように頑張って欲しいと思います。
(会期:4月18日~4月30日 国立新美術館 休館日4月24日)

カリキュラム 造形芸術科トップへ

筑波大学附属聴覚特別支援学校 高等部専攻科 造形芸術科