新入生歓迎会が行われました。

新1年生10人を、みんなで歓迎しました。

4月13日(金)、新入生歓迎会が開かれました。今年度は、10人の新1年生が小学部に仲間入りです。6年生を先導になかよしホールに入場した10人は、一人ずつ元気に自己紹介をしました。
 そして、小学部のみんなでゲームをしました。今年は、2〜5年生の各クラスに新入生が1人入って班を作り、「新聞ジェスチャーゲーム」をしました。6年生の行うジェスチャーが何なのかを班で話し合って回答し、負けるごとに足元の新聞紙がだんだん小さくなりながら、全員が最後まで新聞から足が出ないで残ったチームの優勝です。上級生が1年生に優しく声を掛けたり、おんぶして助けたりして、ゲームを通してあっという間に仲良くなりました。
 最後はお花や歌のプレゼントなどもあり、楽しいひとときを過ごしました。