2020美術部文化祭企画全国の聾学校へ届け!!私達の思い

今年の文化祭はコロナウイルス感染拡大の影響で、規模を縮小し、校内発表のみとなりました。 全国で多くのイベントが中止になったり非公開になったりしています。 このような中でも、元気を出して頑張りたい、諦めずに前を向きたいという気持ちを作品で伝えたいという思いから、 高等部美術部主催の文化祭共同制作として、今までにない大きな作品に挑むことになりました。

本校生徒達の思いを込めたメッセージを表す指文字の石膏像を使って、 1つの大きな作品を作ります。 たくさんの指文字の石膏像が必要で、 普通科の生徒だけではなく、専攻科の生徒と小学部の児童会にもご協力をいただき、必要な数の石膏像をそろえることができました。
写真は作成の様子です。

たくさんの人達にご協力いただいて、1つの作品を作り上げることができました。 文化祭初日(10月30日)に公開いたします。
次のトピックス記事をご覧ください。