専門教科トライアウト専攻科授業体験

10月6日・8日の2日間にわたり高等部普通科1年生が専門教科(ビジネス情報・造形芸術)の授業を体験する「専門教科トライアウト」を実施しました。
 造形芸術(デザイン・絵画)の体験では、スチレンボードを用いてポスターカードスタンドを作成し、鉛筆・絵の具で描いた花の絵を飾りました。ビジネス情報(簿記)の体験では、取引の例を基にして、勘定口座や合計残高試算表を作成する作業を行いました。生徒たちは初めての作業に戸惑いながらも、集中して意欲的に取り組んでいる様子が見られました。

今回のトライアウトは、1年生たちが自らの進路や適性、そして就職について考える貴重な機会となりました。 ご協力いただきました皆様、ありがとうございました!