マラソン大会Marathon

12月13日の2〜4校時にかけて、本校中学部、高等部普通科、高等部専攻科合同によるマラソン大会が行われました。当日は天候に恵まれ冬晴れの青空のもと、普通科男子生徒は8.0Km、普通科女子生徒は5.1Kmのコースを参加生徒全員が走りきることができました。

大会前にはしっかりと準備運動を行い、その後、各自で最終調整を行っていました。

男子生徒のスタートの瞬間と女子生徒のスタート直後の様子です。まだまだ余裕の表情を浮かべています。

コースから眺められる景色と、真剣な表情で走る女子生徒たちの様子です。遠くには富士山とスカイツリーを見ることができ、生徒達はこの景色を眺めながらゴールを目指します。

江戸川沿いを走る男子生徒の様子です。一人一人が自分の出せる精一杯の力で走り続けます。

最後の力を振り絞ってゴールを駆け抜ける生徒たち。ゴールした生徒たちの顔はとても晴れやかでした。

走り終わった後は、仲間の健闘をたたえ合いながら記念撮影を行いマラソン大会は無事終了いたしました。ご協力下さった方々本当にありがとうございました。そして、生徒の皆さんお疲れ様でした。